Les macarons de Boulay

Macarons de Boulay

 

En avril 1854, Binès Lazard et son épouse Françoise, mettent un point final à leur découverte : la consistance est souple et moelleuse… le goût finement sucré avec un délicat arôme d’amandes fraîchement émondées.

Un biscuit ? Mieux que cela… une trouvaille !

Un macaron qui va devenir l’emblème de la ville de Boulay et l’une des spécialités les plus appréciées de la région.

Le secret de fabrication, jalousement préservé, sera alors transmis de génération en génération jusqu’en 1963, date à laquelle il est confié à la famille Alexandre.

Aujourd’hui encore, les macarons de Boulay sont confectionnés suivant la recette initiale : les amandes fraîches, le sucre et les blancs d’oeufs sont minutieusement dosés et les macarons toujours dressés à la cuillère dans la plus pure tradition artisanale.

Adresse :

- Macarons de Boulay 13 Rue St Avold 57220 BOULAY

 


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